ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кружит над тобой вороньё

Кружит над тобой вороньё

12 января 2012 - Galina Kalinina
article14164.jpg

И стара жизнь, как древний мир,
Как неба бескрайняя синь,
Широка, как напевность лир,
Как цветущая в жар полынь.

Веселит безбрежность полей,
Вдаль уносят крылья ветров,
Ты сегодня станешь взрослей,
В руки тебе дано перо.

Кружит над тобой вороньё...
Не упасть тебе в грязь лицом!
Не застигнет врасплох враньё,
Никогда не стать подлецом!

Если будет трудней в сто крат,
Если сносит тебя толпа,
Опиши стихами закат
И последние два столпа.

Всколыхнётся мир, услыхав
Поэзии чувственный дар,
Поймёт, чувства в себя вобрав,
Как хрусталь, станет чистым Шар!

© Copyright: Galina Kalinina, 2012

Регистрационный номер №0014164

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014164 выдан для произведения:

И стара жизнь, как древний мир,
Как неба бескрайняя синь,
Широка, как напевность лир,
Как цветущая в жар полынь.

Веселит безбрежность полей,
Вдаль уносят крылья ветров,
Ты сегодня станешь взрослей,
В руки тебе дано перо.

Кружит над тобой вороньё...
Не упасть тебе в грязь лицом!
Не застигнет врасплох враньё,
Никогда не стать подлецом!

Если будет трудней в сто крат,
Если сносит тебя толпа,
Опиши стихами закат
И последние два столпа.

Всколыхнётся мир, услыхав
Поэзии чувственный дар,
Поймёт, чувства в себя вобрав,
Как хрусталь, станет чистым Шар!

 
Рейтинг: +2 519 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 13 января 2012 в 03:22 0
Об этом остаётся лишь только мечтать...
ura
Galina Kalinina # 18 января 2012 в 03:34 0
Да, от написания стихов, которые в настоящее время почти не читаются, мало что изменяется в жизни, а ещё в позапрошлом веке поэтов опасались, боялись даже те, кто был у власти. Спасибо, Игорь за посещение моей странички! Всегда рада гостям!
Марина Попова # 18 января 2012 в 14:44 0
apl soln podarok
Galina Kalinina # 19 января 2012 в 12:00 0
Спасибо, Мариночка!