ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КРУГОМ ВРАНЬЁ!

КРУГОМ ВРАНЬЁ!

20 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article118413.jpg

КРУГОМ ВРАНЬЁ!

 

Кругом враньё! Не интересно

Жить без любви и без надежд,

И оставаться с думой прежней,

Неся судьбы нелёгкий крест…

 

Горячим сердцем быть поэтом,

Смотря на мир, стихи писать,

За строчки откровений, следом –

Гром осуждений получать.

 

Пускай бурлят людские страсти,

Никто не сможет мысли сжечь!

Не стану душу рвать на части,

Вникая в чью-то злую речь.

 

Всё надоело, я устала

По жизни биться с вороньём,

Не раз от тёмных сил страдала,

Зря слёзы пролила ручьём!

 

Лукавых было, будет много,

Их невозможно победить.

Здесь, на земле, они надолго,

Бог даже нечисти простит.

 

Зачем же, Божие подобье

Имеет разное нутро?

В словах одно, а исподлобья

Исходит подлинное зло.

         *******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0118413

от 20 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118413 выдан для произведения:

КРУГОМ ВРАНЬЁ!

 

Кругом враньё! Не интересно

Жить без любви и без надежд,

И оставаться с думой прежней,

Неся судьбы нелёгкий крест…

 

Горячим сердцем быть поэтом,

Смотря на мир, стихи писать,

За строчки откровений, следом –

Гром осуждений получать.

 

Пускай бурлят людские страсти,

Никто не сможет мысли сжечь!

Не стану душу рвать на части,

Вникая в чью-то злую речь.

 

Всё надоело, я устала

По жизни биться с вороньём,

Не раз от тёмных сил страдала,

Зря слёзы пролила ручьём!

 

Лукавых было, будет много,

Их невозможно победить.

Здесь, на земле, они надолго,

Бог даже нечисти простит.

 

Зачем же, Божие подобье

Имеет разное нутро?

В словах одно, а исподлобья

Исходит подлинное зло.

         *******

 
Рейтинг: +2 803 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 1 апреля 2013 в 18:12 +2
Очень сильные стихи, в них многое заложено... Декламация прекрасная!!

Людмила Лутаева # 1 апреля 2013 в 18:24 +1
Спасибо, Таисия, за понимание и отзыв!!!
С теплом, Людмила....
Владимир Проскуров # 2 августа 2013 в 00:31 +1
Хочу узнать себя и сил своих придел,
Ведь дерзкий путь, заказан разве только смелым.
Лишь годы выявят, что я свершить сумел,
Что было злом, что добрым и умелым …

СПАСИБО!!!
Людмила Лутаева # 3 августа 2013 в 14:01 0
Спасибо, Владимир, за понимание!