ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Круг времени

Круг времени

6 октября 2015 - Вадим Вознесенский
article310631.jpg
***

Поведай тайну мне, открой глаза, о Боже,
Зачем терзаясь мукой долгих дум,
Вдруг сердцу стали ближе и дороже,
Трав шорохи и рощ печальных шум.

Зачем во мне душевная истома
Целует необъятностью глаза,
И даже небо слезы льет со стоном
О времени, что не вернуть назад.

Ношу в себе, питая мысли эти
Пейзажами реальности вокруг.
Рассветною прохладой осень метит
Приход свой, замыкая вечный круг.

Времен река страницами листает
Вдоль берега плывущие года,
И с грустным криком журавлиной стаи
Они вдали растают навсегда.

Поведай, для чего картины эти,
Позволено мне видеть и беречь?
Но как всегда, оставшись без ответа,
Предвосхищаюсь чувственностью встреч.

Привычна мне природная истома
И от нее не надо исцелять,
Она с моей душой давно знакома
И я готов ей оды посвящать.

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2015

Регистрационный номер №0310631

от 6 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310631 выдан для произведения: ***

Поведай тайну мне, открой глаза, о Боже,
Зачем терзаясь мукой долгих дум,
Вдруг сердцу стали ближе и дороже,
Трав шорохи и рощ печальных шум.

Зачем во мне душевная истома
Целует необъятностью глаза,
И даже небо слезы льет со стоном
О времени, что не вернуть назад.

Ношу в себе, питая мысли эти
Пейзажами реальности вокруг.
Рассветною прохладой осень метит
Приход свой, замыкая вечный круг.

Времен река страницами листает
Вдоль берега плывущие года,
И с грустным криком журавлиной стаи
Они вдали растают навсегда.

Поведай, для чего картины эти,
Позволено мне видеть и беречь?
Но как всегда, оставшись без ответа,
Предвосхищаюсь чувственностью встреч.

Привычна мне природная истома
И от нее не надо исцелять,
Она с моей душой давно знакома
И я готов ей оды посвящать.
 
Рейтинг: +3 193 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 6 октября 2015 в 10:03 0
Трепетная гармония души,щедрость мыслей проникновенных.
Вадим Вознесенский # 13 октября 2015 в 05:48 0
Сердечно благодарю. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 12 октября 2015 в 13:05 0
Привычна мне природная истома

И я готов ей оды посвящать


Вадим Вознесенский # 13 октября 2015 в 05:49 0
Спасибо за поздравление. buket1