ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грустная пора

Грустная пора

6 октября 2015 - Вадим Вознесенский
article310632.jpg
***

То ли осень на дворе,
То ли в сердце осень,
Сорван лист в календаре
Выявляя проседь.

Скомкан времени рукой,
Памяти оставлен.
День прощается... Покой
Льется в рамки ставен.

Опустили к долу взгляд
Сонные березы,
Лег на плечи им закат,
Сны уводят в грезы.

Только сердцу не уснуть,
Осенью тоскливо.
Вот оно и бьется в грудь
Робко, суетливо.

Словно просится туда,
Где звенело лето,
Где осталась навсегда
Песня недопета.

Эхо дальнее зовет
Еле уловимо
И дождями слезы льет
Непреодолимо.

Осень - грустная пора,
В золото одета.
Кажется еще вчера
Тут гуляло лето.

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2015

Регистрационный номер №0310632

от 6 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310632 выдан для произведения: ***

То ли осень на дворе,
То ли в сердце осень,
Сорван лист в календаре
Выявляя проседь.

Скомкан времени рукой,
Памяти оставлен.
День прощается... Покой
Льется в рамки ставен.

Опустили к долу взгляд
Сонные березы,
Лег на плечи им закат,
Сны уводят в грезы.

Только сердцу не уснуть,
Осенью тоскливо.
Вот оно и бьется в грудь
Робко, суетливо.

Словно просится туда,
Где звенело лето,
Где осталась навсегда
Песня недопета.

Эхо дальнее зовет
Еле уловимо
И дождями слезы льет
Непреодолимо.

Осень - грустная пора,
В золото одета.
Кажется еще вчера
Тут гуляло лето.
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 6 октября 2015 в 07:33 0
Грустная очаровательная пора,одухотворённо душевно.
Вадим Вознесенский # 13 октября 2015 в 05:51 0
Искренне рад, что понравилось. snegovik
Лидия Копасова # 12 октября 2015 в 13:02 0
Вадим Вознесенский # 13 октября 2015 в 05:52 0
t13502