ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кручусь-верчусь

Кручусь-верчусь

15 февраля 2012 - Галина Горбачева

 

Кручусь- верчусь, стараюсь всё уладить,
Чтоб каждый был накормлен и одет.
Пусть не пришлось мне быть Мариной Влади,
Но всё же дан на счастье свой билет.

Когда судьба красивый лик отводит,
Не надо грустью застилать глаза.
Когда любовь и верность вышли с моды,
Помочь не в силах чистая слеза.

Не торопись успеть за писком моды,
Твой век уплыл под парусом надежд,
А на лице, отмеченном природой,
Грустят морщинки утомлённых вежд.

Клубится пыль от звёздного свеченья.
Всё хорошо, что послано судьбой.
И для меня особое значенье
Имеет всё, что связано с тобой.

Заботит быт и напрягают нервы,
Когда родных преследует беда.
Встаёт рассвет, он для кого-то первый,
А для кого-то целая гряда.

Ты, продолжая дней своих круженье,
Прими совет напутственно вослед:
Пока в груди идёт души горенье,
Преград для счастья в этом мире нет.
08.04.2011

© Copyright: Галина Горбачева, 2012

Регистрационный номер №0026848

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026848 выдан для произведения:

 

Кручусь- верчусь, стараюсь всё уладить,
Чтоб каждый был накормлен и одет.
Пусть не пришлось мне быть Мариной Влади,
Но всё же дан на счастье свой билет.

Когда судьба красивый лик отводит,
Не надо грустью застилать глаза.
Когда любовь и верность вышли с моды,
Помочь не в силах чистая слеза.

Не торопись успеть за писком моды,
Твой век уплыл под парусом надежд,
А на лице, отмеченном природой,
Грустят морщинки утомлённых вежд.

Клубится пыль от звёздного свеченья.
Всё хорошо, что послано судьбой.
И для меня особое значенье
Имеет всё, что связано с тобой.

Заботит быт и напрягают нервы,
Когда родных преследует беда.
Встаёт рассвет, он для кого-то первый,
А для кого-то целая гряда.

Ты, продолжая дней своих круженье,
Прими совет напутственно вослед:
Пока в груди идёт души горенье,
Преград для счастья в этом мире нет.
08.04.2011
 
Рейтинг: +3 440 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Неводнiчик # 18 февраля 2012 в 05:16 0
Отличное стихотворение,Галина!
С уважением,Лара. v
Галина Горбачева # 18 февраля 2012 в 12:03 0
Очень рада, Лариса, что доставила Вам удовольствие)))
С благодарностью и уважением - ГГ.
Игорь Кустиков # 20 февраля 2012 в 08:56 0
Может это и есть наша судьба - забота о ближних.
Спасибо, Галя. Прекрасное стихотворение. buket3