ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кромешная сказка

Кромешная сказка

7 сентября 2014 - Валерий Злыгостев
В храм Бога захожу с чесночной связкой,
В поповской рясе нечисть копошится.
Всё то, что на Руси сейчас вершится,
В название облёк,- кромешной сказой.

Монахи с поросячьими глазами,
Монашки с похотливою улыбкой.
И вера с властью кажется столь зыбкой,
Хотя и обложились образами.

Смотрю кто Крестным Ходом хороводит,
И Благодатный должен несть Огонь.
Зову их одним словом,- шелупонь,
Другого слова разум не находит.

Такое время смутное сейчас,
Где ссученым открыты настежь двери.
И ангелы рычащие как звери,
Жеманно обновлён иконостас.

Поэтому, со связкой чеснока,
Чтоб нечисти во мне не поселилось.
У алтаря вон дюжина столпилась,
В поповских рясах, подперев бока.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2014

Регистрационный номер №0237740

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237740 выдан для произведения: В храм Бога захожу с чесночной связкой,
В поповской рясе нечисть копошится.
Всё то, что на Руси сейчас вершится,
В название облёк,- кромешной сказой.

Монахи с поросячьими глазами,
Монашки с похотливою улыбкой.
И вера с властью кажется столь зыбкой,
Хотя и обложились образами.

Смотрю кто Крестным Ходом хороводит,
И Благодатный должен несть Огонь.
Зову их одним словом,- шелупонь,
Другого слова разум не находит.

Такое время смутное сейчас,
Где ссученым открыты настежь двери.
И ангелы рычащие как звери,
Жеманно обновлён иконостас.

Поэтому, со связкой чеснока,
Чтоб нечисти во мне не поселилось.
У алтаря вон дюжина столпилась,
В поповских рясах, подперев бока.
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Васнецов # 7 сентября 2014 в 22:39 0
live1 В точку.