ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Крестоносец

Крестоносец

11 декабря 2011 - Евгений Боровой

Мы шли толпой. На каждом ─ тяжкий крест,
И наши вопли, зовы, слёзы, стоны
Звучали словно траурный оркестр,
А дирижёры ─ шумные вороны.
Как долго ноши влечь, никто не знал,
И до чего ─ до рая или ада?
Нас только тихий голос громко звал:
«Ждёт верного достойная награда…»
Я изнывал и выбился из сил,
А, добредя до сумрачного леса,
Толстенный комель ноши отпилил,
Избавившись от половины веса.
Тут на пути ─ ущелья острый зев:
Не всем пройти длины крестов хватило…
Мой урожай таков, каков посев,
Лишь скорбно солнце в душу мне светило.
…Я возвратился в тот злосчастный лес,
Но комель моего креста ─ исчез.

 

© Copyright: Евгений Боровой, 2011

Регистрационный номер №0003137

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003137 выдан для произведения:

Мы шли толпой. На каждом ─ тяжкий крест,
И наши вопли, зовы, слёзы, стоны
Звучали словно траурный оркестр,
А дирижёры ─ шумные вороны.
Как долго ноши влечь, никто не знал,
И до чего ─ до рая или ада?
Нас только тихий голос громко звал:
«Ждёт верного достойная награда…»
Я изнывал и выбился из сил,
А, добредя до сумрачного леса,
Толстенный комель ноши отпилил,
Избавившись от половины веса.
Тут на пути ─ ущелья острый зев:
Не всем пройти длины крестов хватило…
Мой урожай таков, каков посев,
Лишь скорбно солнце в душу мне светило.
…Я возвратился в тот злосчастный лес,
Но комель моего креста ─ исчез.

 

 
Рейтинг: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!