Светлая

11 декабря 2011 - Евгений Боровой

  Вы похожа, светлая, на лилию,
  Что глядится в зеркало реки...
  И душа ваяет мне идиллию,
  Словно фея магией руки:
  На заре туманы седовласые
  Застилают лилии постель,
  А в ночи напевы звёздно-ясные
  Разливает лунная свирель.
  Но бледна, нема, печальна лилия,
  Трепетно похожая на вас...
  Над рекой грустит моя идиллия
  И, расправив крылья, мчит Пегас.

 

© Copyright: Евгений Боровой, 2011

Регистрационный номер №0003132

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003132 выдан для произведения:

  Вы похожа, светлая, на лилию,
  Что глядится в зеркало реки...
  И душа ваяет мне идиллию,
  Словно фея магией руки:
  На заре туманы седовласые
  Застилают лилии постель,
  А в ночи напевы звёздно-ясные
  Разливает лунная свирель.
  Но бледна, нема, печальна лилия,
  Трепетно похожая на вас...
  Над рекой грустит моя идиллия
  И, расправив крылья, мчит Пегас.

 

 
Рейтинг: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!