Крест

30 октября 2012 - Игорь Ширяев
Кто как умеет, так несет свой крест,
Через проблем, неразрешенных лес,
Себя порой, ругая за бессилье...
И не дошла до нас благая весть,
Что этот крест - он вовсе и не крест,
А наши нерасправленные крылья.

И нужно, не тащить упорно крест,
Совсем не видя ничего окрест,
А лишь немного приложить усилий,
Чтоб горестных невзгод, лукавый бес
Исчез, забрав с собой нелегкий вес,
Надо взлететь, расправив свои крылья…

Увидеть реку, радугу и лес,
И красоту родных и близких мест,
И удивиться искренне и сильно,
Понять, что, наконец, душой воскрес...
Чтоб в жизни не мешал нелегкий крест,
Вы никогда не складывайте крылья!

16.07.10


 

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0088614

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088614 выдан для произведения:
Кто как умеет, так несет свой крест,
Через проблем, неразрешенных лес,
Себя порой, ругая за бессилье...
И не дошла до нас благая весть,
Что этот крест - он вовсе и не крест,
А наши нерасправленные крылья.

И нужно, не тащить упорно крест,
Совсем не видя ничего окрест,
А лишь немного приложить усилий,
Чтоб горестных невзгод, лукавый бес
Исчез, забрав с собой нелегкий вес,
Надо взлететь, расправив свои крылья…

Увидеть реку, радугу и лес,
И красоту родных и близких мест,
И удивиться искренне и сильно,
Понять, что, наконец, душой воскрес...
Чтоб в жизни не мешал нелегкий крест,
Вы никогда не складывайте крылья!

16.07.10


 

 
Рейтинг: +5 259 просмотров
Комментарии (4)
Галина Петровна Столярова # 9 ноября 2012 в 19:14 +1
Спасибо, глубокий и тонкий стих.
buket2
Игорь Ширяев # 9 ноября 2012 в 19:38 +1
Спасибо, за отзыв!
Олег Индейкин # 17 ноября 2012 в 14:57 0
Не крест - а наши нерасправленные крылья. Хорошая мысль и стихи отличные.
Игорь Ширяев # 17 ноября 2012 в 17:02 0
Спасибо, Олег!