ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Красота спасёт мир

Красота спасёт мир

26 февраля 2012 - Galina Kalinina
article30366.jpg

 

 

В украшеньи нежной лиры,
С бубенцами, с тихим звоном;
Слов развенчанных мотивы;
В ожиданьи сладких взоров


Симулянтка вновь явилась
Многолико, смело, томно.
И в восторге, может, с визгом,
Рифмы сыплет очарованно.


Мысль тревожит, мысль летает,
И пронизан воздух духом...
Слово вновь преобладает
Над ничтожеством и слухом.


Красота поможет миру?
Бог явил такую милость!
Никогда ни злом, ни силой
Не спасти. Душа добилась!

© Copyright: Galina Kalinina, 2012

Регистрационный номер №0030366

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030366 выдан для произведения:

 

В украшеньи нежной лиры,
С бубенцами, с тихим звоном;
Слов развенчанных мотивы;
В ожиданьи сладких взоров
Симулянтка вновь приходит
Многолико, смело, томно.
И в восторге, может, вздорно
Слова сыплет очарованно.
Мысль тревожит, мысль летает,
И пронизан воздух духом...
Слово вновь преобладает
Над ничтожеством и слухом.
Красота поможет миру?
Бог явил такую милость!
Никогда ни злом, ни силой
Не спасти. Душа добилась!

 
Рейтинг: +3 479 просмотров
Комментарии (6)
Джон Магвайер # 29 февраля 2012 в 11:55 +1
Спасибо, Галина. Посмотрите одну строчку только, там сейчас ударение не туда падает заданной вами ритмикой - СлОва сыплет очарованно. С уважением, Джон
Galina Kalinina # 29 февраля 2012 в 12:09 +1
А если так?
Джон Магвайер # 29 февраля 2012 в 12:31 +1
Да, так намного лучше!
Galina Kalinina # 3 марта 2012 в 19:06 +1
Спасибо! Вот, немного научилась! shokolade
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 января 2014 в 14:36 0
Успехов в творчестве Вам, Галина!

Интересная зарисовочка, образно, поэтично... Успехов Вам!
МИРА! ДОБРА! РАДОСТИ! 38
Galina Kalinina # 18 января 2014 в 15:32 0
Спасибо, Валентинка! Благодарю за чтение! Учусь, всё учусь! А всю жизнь других учила. Везде есть начало и конец. prezent