ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Красный свет...

Красный свет...

article507437.jpg

На светофоре снова красный,
Что означает – хода нет.
Но мир настолько несуразный,
Ему неважно, что за цвет.

Какой-то коллективный «разум»,
Решает как, кому, где жить.
Земля и та по их приказам,
Должна себя не так крутить.

А всех кто против их «задумок»,
Тех тут же втаптывают в грязь.
И с лаем шавочек их сумок,
Брызжут слюной, всего боясь.

Вся их гнилая суть в угрозах,
И то лишь тем - кто послабей,
Или кривлянье в разных позах,
Под мрачный смех планеты всей.

Давно все пройдены границы,
Упёрлись в крайнюю черту.
Забыв про то - что даже птицы,
Не превышают высоту.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0507437

от 1 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507437 выдан для произведения:

На светофоре снова красный,
Что означает – хода нет.
Но мир настолько несуразный,
Ему неважно, что за цвет.

Какой-то коллективный «разум»,
Решает как, кому, где жить.
Земля и та по их приказам,
Должна себя не так крутить.

А всех кто против их «задумок»,
Тех тут же втаптывают в грязь.
И с лаем шавочек их сумок,
Брызжут слюной, всего боясь.

Вся их гнилая суть в угрозах,
И то лишь тем - кто послабей,
Или кривлянье в разных позах,
Под мрачный смех планеты всей.

Давно все пройдены границы,
Упёрлись в крайнюю черту.
Забыв про то - что даже птицы,
Не превышают высоту.

2022 г.
 
Рейтинг: +6 252 просмотра
Комментарии (6)
Марта Шаула # 1 июля 2022 в 17:13 +2
Как всегда,не в бровь,а в глаз,
И ещё смятения про запас!
Но, коллективный разум не закон,
Во все сомненья вводит он:
"Давно все пройдены границы,
Упёрлись в крайнюю черту.
Забыв про то - что даже птицы,
Не превышают высоту."!
Николай! Доброго продолжения лета
От всей души желаю!!!
spasibo-10
Николай Гольбрайх # 4 июля 2022 в 01:10 +1
Марта, Благодарю Вас от Всей Души!!! cvety-v-korzine-4
Алла Войнаровская # 2 июля 2022 в 14:49 +1
Замечательно и так верно! live1
Николай Гольбрайх # 4 июля 2022 в 01:10 +1
Алла, Сердечно Вас Благодарю!!! 5min
Скальд # 4 июля 2022 в 07:40 +2
Верёвкой с красными флажками
Нас загоняют как зверей,
Незримо недруги с дружками
В кварталы красных фонарей...
Николай Гольбрайх # 4 июля 2022 в 14:38 +2
Олег, Благодарю!!! c0137