ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Коварен мир и многолик

Коварен мир и многолик

20 октября 2019 - Николай Саллас

Добро и зло всё время рядом.
Я к ним давно уже привык.
Иду вперёд к любым засадам -
Коварен мир и многолик.

Плутаю в нём - ищу дорогу,
Надеясь только на себя,
А нет надежд взываю к Богу,
Спасает Он весь мир любя.

Быть начеку учили с детства,
Но игнорирую наказ
И от проблем не отпереться,
Их не решает пара фраз.

Обычный день проходит мимо:
Непримечателен и сер.
Как жаль, что жизнь невосполнима -
Стучит в груди секундомер.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0459555

от 20 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459555 выдан для произведения:
Добро и зло всё время рядом.
Я к ним давно уже привык.
Иду вперёд к любым засадам -
Коварен мир и многолик.

Плутаю в нём - ищу дорогу,
Надеясь только на себя,
А нет надежд взываю к Богу,
Спасает Он весь мир любя.

Быть начеку учили с детства,
Но игнорирую наказ
И от проблем не отпереться,
Их не решает пара фраз.

Обычный день проходит мимо:
Непримечателен и сер.
Как жаль, что жизнь невосполнима -
Стучит в груди секундомер.







 
 
Рейтинг: +3 152 просмотра
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 21 октября 2019 в 01:43 +1
Правда это огонь свечи,
Вспышка молний и грохот грома,
Она в душах порой молчит,
Но живёт где-то в сердце, дома.

А потом, как дождём прольёт,
На умы, на глаза, сквозь уши,
И готов для судьбы отчёт,
Только нужно нам правду слушать.
Николай Саллас # 21 октября 2019 в 17:41 0
Спасибо за замечательные стихи, Алла! Всегда вам рад! 30 buket3