ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Стареем и это печально

Стареем и это печально

22 октября 2019 - Николай Саллас

Служили и были друзьями.
Теперь по другому на деле.
Нелёгкая жизнь за плечами -
Мы выстоять вместе сумели.

Годами меж нами молчанье.
Сомненье, что были знакомы.
Лишь память тех лет оправданье,
На снимках из фотоальбомов.

Друг другу не шлём поздравлений.
Открыток красивых в избытке.
Боимся своих объяснений -
Отмазки больнее, чем пытки.

Не звоним, как раньше без цели.
Погода для темы банальна.
Похожие дни и недели -
Стареем и это печально.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0459684

от 22 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459684 выдан для произведения:
Служили и были друзьями.
Теперь по другому на деле.
Нелёгкая жизнь за плечами -
Мы выстоять вместе сумели.

Годами меж нами молчанье.
Сомненье, что были знакомы.
Лишь память тех лет оправданье,
На снимках из фотоальбомов.

Друг другу не шлём поздравлений.
Открыток красивых в избытке.
Боимся своих объяснений -
Отмазки больнее, чем пытки.

Не звоним, как раньше без цели.
Погода для темы банальна.
Похожие дни и недели -
Стареем и это печально.







 
 
Рейтинг: +4 264 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 25 октября 2019 в 14:05 +1
Знакомая история, намного меньше общаться стали... Хорошо сказал, Николай! c0411
Николай Саллас # 25 октября 2019 в 17:16 0
Спасибо за отзыв, Сергей! 30
Рената Юрьева # 25 октября 2019 в 19:10 +1
Николай! одна эта строчка чего стоит:
"Сомненье, что были знакомы."!!!
но вот с выводом твоим, который ты вынес в заголовок, я не совсем согласна... в таких отношениях виноват не возраст, Николай... ведь остались же и те, которых проверило время...
хорошее стихотворение! smayliki-prazdniki-34
Николай Саллас # 25 октября 2019 в 19:53 +1
Не спорю, Рената, что заголовок правильный. Заголовки часто ставлю необдуманно. Это такая морока. Большое спасибо за твой отзыв! Счастья и удачи тебе! spasibo-20