ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Котлеты и мухи

Котлеты и мухи

11 сентября 2016 - Юрий Печёрный
article354262.jpg

Дружат веками котлеты и мухи
Дружбой железобетонной, взаимной.
Их разделить - непомерная мука,
Крепко сплелись на пути своём длинном.

Может они дополняют друг друга,
Делая пресную жизнь поострее?
И в узелочек завязаны туго,
Что развязать вряд ли кто-то сумеет.

Ненависть лютая и добродетель,
Жадность трусливая, щедрая смелость
Взявшись за руки, идут по планете.
Что их сближает - понять  бы хотелось.

Чёрное-белое, горе и радость -
Две стороны у единой монеты.
Сколько борьбе этой длиться осталось -
Может получим однажды ответы?

Будут летать над котлетами мухи.
День, как и прежде, закончится ночью.
Только бы нам не дойти до разрухи.
Ставлю не точку, а многоточие...


----------
 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2016

Регистрационный номер №0354262

от 11 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354262 выдан для произведения:
Дружат веками котлеты и мухи
Дружбой железобетонной, взаимной.
Их разделить - непомерная мука,
Крепко сплелись на пути своём длинном.

Может они дополняют друг друга,
Делая пресную жизнь поострее?
И в узелочек завязаны туго,
Что развязать вряд ли кто-то сумеет.

Ненависть лютая и добродетель,
Жадность трусливая, щедрая смелость
Взявшись за руки, идут по планете.
Что их сближает - понять  бы хотелось.

Чёрное-белое, горе и радость -
Две стороны у единой монеты.
Сколько борьбе этой длится осталось -
Может получим однажды ответы?

Будут летать над котлетами мухи.
День, как и прежде, закончится ночью.
Только бы нам не дойти до разрухи.
Ставлю не точку, а многоточие...


----------
 
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Полина Стрёмная # 11 сентября 2016 в 07:56 0
Тьфу... какая гадость эта ваша...(с)...Юр, не хочу таких котлет, и не уговаривай... laugh c0137 super
Юрий Печёрный # 11 сентября 2016 в 08:18 0
Лааана)) laugh
Мы пойдём туда, где их нет))