ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Костёр трещит, обугливая хворост

Костёр трещит, обугливая хворост

Костёр трещит,
Обугливая хворост,
Ведёт свой хаотичный звукоряд.
Колючей хвои взрывчатая морось
Летит в огонь и сыплется за ворот,
И чёрных листьев искромётный ворох
Исходит в дым.

Вслепую, наугад,
Мы ищем неба.
И вершины елей
Шатаются, удерживая еле
Порывы туч.
А дым саднит глаза,
Сбивается,
Восходит в чудеса,
В мерцанье,
В темень,
К звёздной карусели…
И грустно возвращает нас назад,

И гаснет твой
Ещё счастливый взгляд,
Признав никчёмность
Выстраданной цели. 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0029795

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029795 выдан для произведения:

Костёр трещит,
Обугливая хворост,
Ведёт свой хаотичный звукоряд.
Колючей хвои взрывчатая морось
Летит в огонь и сыплется за ворот,
И чёрных листьев искромётный ворох
Исходит в дым.

Вслепую, наугад,
Мы ищем неба.
И вершины елей
Шатаются, удерживая еле
Порывы туч.
А дым саднит глаза,
Сбивается,
Восходит в чудеса,
В мерцанье,
В темень,
К звёздной карусели…
И грустно возвращает нас назад,

И гаснет твой
Ещё счастливый взгляд,
Признав никчёмность
Выстраданной цели. 

 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (1)
Альфия Умарова # 17 апреля 2012 в 15:35 0
Алексей Борисович, снова безупречно!

"И гаснет твой
Ещё счастливый взгляд,
Признав никчёмность
Выстраданной цели".

Боже мой, а ведь так бывает,
тебя держит в тонусе, придает сил
стремление к цели, борьба за ее претворение,
а когда она наконец достигнута, понимаешь,
как ничтожна была она, как несоизмеримы
были трудности пройденного пути с тем, к чему
он привел...