Костёр

4 июля 2012 - Сергей Тимшин
 
 
Я от мысли простой до костей обомлел:
Вот умру и забуду, что жил на земле -
Не во сне, не в бреду, не в запойном чаду,
А вот так: неживой у живых на виду,
Домовины сосновой законный жилец -
Безголосый ответчик, безмолвный истец...
 
И ослеп от тоски я, и скорбно прозрел:
Сколько раз догорал я и вот – догорел!
И в сиреневом небе, которым дышал,
Растворилась клубочком летучим душа.
Будто не было вовсе на свете меня,
Костерком прогорел - ни дымка, ни огня...
 
И взметнулся по венам протеста порыв,
Вспыхнул разума жар: я пока ещё - жив!
Возгораясь костром, не погибель вершу -
Задыхаюсь в дыму, но - горю, но - пишу!
А когда угольком домерцаю в золе, -
Да оставят стихи и меня на земле...
 
1996

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0059976

от 4 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059976 выдан для произведения:
 
 
Я от мысли простой до костей обомлел:
Вот умру и забуду, что жил на земле -
Не во сне, не в бреду, не в запойном чаду,
А вот так: неживой у живых на виду,
Домовины сосновой законный жилец -
Безголосый ответчик, безмолвный истец...
 
И ослеп от тоски я, и скорбно прозрел:
Сколько раз догорал я и вот – догорел!
И в сиреневом небе, которым дышал,
Растворилась клубочком летучим душа.
Будто не было вовсе на свете меня,
Костерком прогорел - ни дымка, ни огня...
 
И взметнулся по венам протеста порыв,
Вспыхнул разума жар: я пока ещё - жив!
Возгораясь костром, не погибель вершу -
Задыхаюсь в дыму, но - горю, но - пишу!
А когда угольком домерцаю в золе, -
Да оставят стихи и меня на земле...
 
1996
 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (2)
Елена Александровна Соловьева # 4 июля 2012 в 11:35 0
Пусть горит вечно Ваш костер.
Сергей Тимшин # 4 июля 2012 в 11:41 0
И Вам огня творческого, негасимого!