ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Космология

Космология

27 июля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

Всё конечное так мало,

бесконечное – так огромно!..

Но когда уходит тепло,

целый мир предстаёт бездомным.

 

Может, в смерти что-то и есть – 

кто ещё приютит увечного! –

но скорее, смерть – это месть

нам, конечным, от бесконечного.

 

Месть за то, что берём взаймы 

жизнь на время, но без отдачи,

что, такие слепые, мы

всё ж любого зрячего зрячей;

а когда наступает час

и уже не помочь словами,

мир, оставшийся вдруг без нас,

покидает нас вместе с нами…

 

Пусть сопит ледяная мгла, 

пустоту окружая тайною, –

мы надышим в неё тепла –

мы, случайные, – в неслучайную.

Мы сумеем преодолеть

нелюбовь, безверье, незнание

и вовеки не умереть

среди вечного умирания.

 

…И о вечности наконец: 

если вечность в своей беспечности

не услышит наших сердец,

мы, пожалуй, простим это вечности…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0065591

от 27 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065591 выдан для произведения:

Всё конечное так мало,

бесконечное – так огромно!..

Но когда уходит тепло,

целый мир предстаёт бездомным.

 

Может, в смерти что-то и есть –

 

кто ещё приютит увечного! –

но скорее, смерть – это месть

нам, конечным, от бесконечного.

 

Месть за то, что берём взаймы

 

жизнь на время, но без отдачи,

что, такие слепые, мы

всё ж любого зрячего зрячей;

а когда наступает час

и уже не помочь словами,

мир, оставшийся вдруг без нас,

покидает нас вместе с нами…

 

Пусть сопит ледяная мгла,

 

пустоту окружая тайною, –

мы надышим в неё тепла –

мы, случайные, – в неслучайную.

Мы сумеем преодолеть

нелюбовь, безверье, незнание

и вовеки не умереть

среди вечного умирания.

 

…И о вечности наконец:

 

если вечность в своей беспечности

не услышит наших сердец,

мы, пожалуй, простим это вечности…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (1)
Александр Остапенко # 27 июля 2012 в 08:49 0
Глубокая философия! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd