ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кошмар поэта

Кошмар поэта

10 октября 2012 - Елена Лета Суслова

Концерт, выдаваемый по заявкам

На сто человек, и не более
На сто присосавшихся, как пиявки
К поэту на минном поле

Этой сцены, где вправо да влево - смерть
Прокладывай путь по сердцам пиявочным
Но не рассчитывай уцелеть
Этот спас - на крови, не яблочный

Их алчно распахнутые глаза
Проводят вскрытие по живому
И все, что тебе не дадут сказать,
Стекает по губ разлому

Твои шрамы - от каждого из людей,
Кто в душу залез любопытства лезвием
Ты с новым концертом все бледней
И вкус во рту все железнее

Еще раз или два - и ты упадешь
Словно высосанный досуха
И вышвырнут тело твое под дождь
Жадно глотать воздух


10.10.12

© Copyright: Елена Лета Суслова, 2012

Регистрационный номер №0083308

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083308 выдан для произведения:

Концерт, выдаваемый по заявкам

На сто человек, и не более
На сто присосавшихся, как пиявки
К поэту на минном поле

Этой сцены, где вправо да влево - смерть
Прокладывай путь по сердцам пиявочным
Но не рассчитывай уцелеть
Этот спас - на крови, не яблочный

Их алчно распахнутые глаза
Проводят вскрытие по живому
И все, что тебе не дадут сказать,
Стекает по губ разлому

Твои шрамы - от каждого из людей,
Кто в душу залез любопытства лезвием
Ты с новым концертом все бледней
И вкус во рту все железнее

Еще раз или два - и ты упадешь
Словно высосанный досуха
И вышвырнут тело твое под дождь
Жадно глотать воздух


10.10.12

 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 16 октября 2012 в 07:38 +1
Сильно...
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 13:42 0