ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Королевства

Королевства

2 апреля 2013 - игорь злотин

 Голубиный свет в оконцах,
Сухо треснул дальний гром,
Звезды плещутся в колодцах -
Хоть зачерпывай ведром.

Окоём зажгли зарницы,
Ворожит лиловый лес.
Дремлют древние столицы
Позабытых королевств.

Мхом позарастали пушки
Там на стенах крепостных.
Сторож бродит с колотушкой
В переулочках кривых.

Дремлют дряхлые столицы.
Вечер ветренного дня.
Рыжий отбеск лег на лица
От каминного огня.

В честь викторий над зубчатой
Башней уж не реет флаг,
Гренадеры по брусчатке
Не чеканят твердый шаг.

Короли забыли битвы,
Не махнут полкам рукой.
В старых книгах и молитвах 
Обрели они покой.

Им не вырваться из плена,
Не проснуться на пирах...
Пахнет травами и тленом
На закатных пустырях.

© Copyright: игорь злотин, 2013

Регистрационный номер №0127812

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127812 выдан для произведения:

 Голубиный свет в оконцах,
Сухо треснул дальний гром,
Звезды плещутся в колодцах -
Хоть зачерпывай ведром.

Окоём зажгли зарницы,
Ворожит лиловый лес.
Дремлют древние столицы
Позабытых королевств.

Мхом позарастали пушки
Там на стенах крепостных.
Сторож бродит с колотушкой
В переулочках кривых.

Дремлют дряхлые столицы.
Вечер ветренного дня.
Рыжий отбеск лег на лица
От каминного огня.

В честь викторий над зубчатой
Башней уж не реет флаг,
Гренадеры по брусчатке
Не чеканят твердый шаг.

Короли забыли битвы,
Не махнут полкам рукой.
В старых книгах и молитвах 
Обрели они покой.

Им не вырваться из плена,
Не проснуться на пирах...
Пахнет травами и тленом
На закатных пустырях.

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 3 апреля 2013 в 00:00 0
РАЗУМ ГОСУДАРСТВА

Законы – разум государства,
А нравы – судьи и народ.
Бывает злой их хоровод,
Чем право слабое для царства …

СПАСИБО!!!