ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Коробки со счастьем

Коробки со счастьем

20 ноября 2019 - Alex HAMMER
article461604.jpg
Там, где снегов истоки,
Там, где мороз звенящий,
Терем стоит высокий
В непроходимой чаще.
Вьются лесные тропки,
Режут снега на части.
В крошечные коробки
Там собирают счастье.

Ветры вращают глобус,
Мелют секунды в ступе.
Жить в бесконечной злобе
Мерзко – как волос в супе,
Ставить к своей особе
Знак «бесконечность» в кубе.
Счастье - товар особый,
Счастье - его не купишь.

Можно мечтать о средстве,
Верить: «Всегда добуду» -
Из миллиона бедствий
Выбрать погорше худо,
Слышать взамен приветствий
Грязные пересуды.
Счастье – как будто в детстве
Снова поверить в чудо.

20.11.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0461604

от 20 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461604 выдан для произведения: Там, где снегов истоки,
Там, где мороз звенящий,
Терем стоит высокий
В непроходимой чаще.
Вьются лесные тропки,
Режут снега на части.
В крошечные коробки
Там собирают счастье.

Ветры вращают глобус,
Мелют секунды в ступе.
Жить в бесконечной злобе
Мерзко – как волос в супе,
Ставить к своей особе
Знак «бесконечность» в кубе.
Счастье - товар особый,
Счастье - его не купишь.

Можно мечтать о средстве,
Верить: «Всегда добуду» -
Из миллиона бедствий
Выбрать погорше худо,
Слышать взамен приветствий
Грязные пересуды.
Счастье – как будто детстве
Снова поверить в чудо.

20.11.2019
 
Рейтинг: +3 180 просмотров
Комментарии (5)
Анна Гирик # 20 ноября 2019 в 15:24 0
den-rozhdenija-5
О, да!! Счастье не купишь... оно не продаётся.
Счастье - это жизнь, здоровье, родные и друзья,
любовь и свет в душе!!
Спасибо за интересные размышления.
Удачи Вам, Alex!!!
Alex HAMMER # 20 ноября 2019 в 15:28 +1
Благодарю, Анна. Надеюсь, в коробке кусочек счастья? smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 20 ноября 2019 в 15:39 0
Не кусочек, а полная коробка счастья... и всё Вам!! snegovik
Александр Лебедев # 20 ноября 2019 в 15:34 +1
Счастье - товар особый,
Счастье - его не купишь.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/korobki-so-schastem.html

Замчательно, Alex napitki-3
Alex HAMMER # 20 ноября 2019 в 15:42 +1
Благодарю, тёзка emotions-5