ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Коричневое солнце

Коричневое солнце

24 марта 2014 - Татьяна Гурова
article203551.jpg

Я вижу фиолетовый рассвет

и тусклый диск коричневого солнца.

Оно почти не греет,

только льётся

в густом ультрамарине слабый свет.

 

На склонах гор лежит свинцовый снег,

зияют на земле воронки-раны

и, бурой жижей полня океаны,

стекает муть по чёрным руслам рек.

 

На пепелищах бывших городов

торчат кресты разрушенных соборов…

Кошмарный сон к утру закроет створы,

и я проснусь под звон колоколов.

 

Из века в век летит тревожный звон…

Пусть никогда не сбудется мой сон.

© Copyright: Татьяна Гурова, 2014

Регистрационный номер №0203551

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203551 выдан для произведения:

Я вижу фиолетовый рассвет

и тусклый диск коричневого солнца.

Оно почти не греет,

только льётся

в густом ультрамарине слабый свет.

 

На склонах гор лежит свинцовый снег,

зияют на земле воронки-раны

и, бурой жижей полня океаны,

стекает муть по чёрным руслам рек.

 

На пепелищах бывших городов

торчат кресты разрушенных соборов…

Кошмарный сон к утру закроет створы,

и я проснусь под звон колоколов.

 

Из века в век летит тревожный звон…

Пусть никогда не сбудется мой сон.

 
Рейтинг: +8 394 просмотра
Комментарии (7)
0 # 24 марта 2014 в 09:34 +1
Сильные стихи. Благодарю.
Татьяна Гурова # 25 марта 2014 в 02:14 0
Спасибо. dogflo
Маргарита Тодорова # 24 марта 2014 в 11:17 +1
Такая ощутимо-гнетущая атмосфера кошмарного сна, Таня! До дрожи в сердце... 1f24885931a02aff1064022b2a746601
"Из века в век летит тревожный звон…
Пусть никогда не сбудется мой сон"!
Татьяна Гурова # 25 марта 2014 в 02:15 +1
Да приснится же... Спасибо, Рита. buket2
Владимир Дылевский # 24 марта 2014 в 15:58 +1
Пусть не сбудется!
Татьяна Гурова # 25 марта 2014 в 02:16 0
Спасибо, Володя, за живую розочку. kissfor
Лидия Копасова # 27 октября 2016 в 14:19 0
tort3