Копоть

5 июня 2020 - Klim_Piter
В суете - юле метельной
Дней, нанизанных на нерв,
Места нет тоске смертельной,
Благодати тоже нет.

Перспективы не тревожат.
И отсутствие венца
Добавляет складок в кожу
Выражению лица.

Замурованные в строку,
Что отрадно - на века,
Мысли, в коих нету проку,
Ждет эффект снеговика.

Все баталии о слоге,
Что ведем сражаясь мы,
Ждет забвение в берлоге
Нескончаемой зимы.

Ближе нам не тлен, а порох,
Звезд застывшее драже.
Мы бы вспыхнули, нет спору,
Да коптим давно уже.


Наперед итог известен -
Слабоумие, артрит...
Искры есть и не известь их -
Жаль, - сырое не горит.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474875

от 5 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474875 выдан для произведения: В суете - юле метельной
Дней, нанизанных на нерв,
Места нет тоске смертельной,
Благодати тоже нет.

Перспективы не тревожат.
И отсутствие венца
Добавляет складок в кожу
Выражению лица.

Замурованные в строку,
Что отрадно - на века,
Мысли, в коих нету проку,
Ждет эффект снеговика.

Все баталии о слоге,
Что ведем сражаясь мы,
Ждет забвение в берлоге
Нескончаемой зимы.

Ближе нам не тлен, а порох,
Звезд застывшее драже.
Мы бы вспыхнули, нет спору,
Да коптим давно уже.


Наперед итог известен -
Слабоумие, артрит...
Искры есть и не известь их -
Жаль, - сырое не горит.
 
Рейтинг: +9 201 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 5 июня 2020 в 16:03 +1
Ну что ж, Клим,ещё,пожалуй, покоптим...
big_smiles_138
Klim_Piter # 11 июня 2020 в 12:04 +1
Спасибо! Ну, это как карта ляжет)
Ивушка # 5 июня 2020 в 16:13 +1
мне нравится философия ваша... live3
Klim_Piter # 11 июня 2020 в 12:05 +2
Спасибо. Вся наша жизнь...сплошная философия