ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Конечный маршрут

Конечный маршрут

9 декабря 2019 - Iron Maiden
Забрезжит заря на востоке,
Девятый опустится вал,
Когда мой корабль одинокий
Покинет последний причал.

Не будет грозы причитаний -
Безмолвны порой небеса.
И ветер соленый дыханьем
Разбудит от сна паруса.

Попятится берег, навстречу
Безвестная даль поплывёт;
Негромкое эхо предтечи,
Разбившись о скалы, за плечи
Корме, отзвучав, упадёт.

И в непостоянном пространстве,
С упорным молчаньем минут,
Невидимый кто-то скитальцу
Укажет конечный маршрут.

Тогда, по канону событий,
Светило к зениту взойдёт,
Тогда в неземную обитель
Корабль, словно в гавань, войдёт.

© Copyright: Iron Maiden, 2019

Регистрационный номер №0463138

от 9 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463138 выдан для произведения: Забрезжит заря на востоке,
Девятый опустится вал,
Когда мой корабль одинокий
Покинет последний причал.

Не будет грозы причитаний -
Безмолвны порой небеса.
И ветер соленый дыханьем
Разбудит от сна паруса.

Попятится берег, навстречу
Безвестная даль поплывёт;
Негромкое эхо предтечи,
Разбившись о скалы, за плечи
Корме, отзвучав, упадёт.

И в непостоянном пространстве,
С упорным молчаньем минут,
Невидимый кто-то скитальцу
Укажет конечный маршрут.

Тогда, по канону событий,
Светило к зениту взойдёт,
Тогда в неземную обитель
Корабль, словно в гавань, войдёт.
 
Рейтинг: +3 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!