ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Конец времён...

Конец времён...

8 декабря 2022 - Елена Майстренко
article511779.jpg


Конец времён…                                                        02.12.2022.
 
Конец времён… Времён начало…
Бушуют ветры перемен,
Грохочут страсти в твердь причала –
Грядёт что прошлому взамен?
 
Конец времён сгущает тучи,
Вгоняет в землю тяжкий гнёт –
Чтоб не обрушил хаос кручи,
Седые Аркты* держат свод.
 
И люди им встают подмогой,
Чтоб не прервалась нить времён:
С надеждой смотрят и с тревогой,
Но Дух в них крепок и силён!
 
Им благодарны исполины –
Едина кровь, одна судьба!
Пусть тяжесть звёзд согнула спины,
Не зря труды, не зря борьба!
 
Времён начало круг заводит,
Спиралью космос тормошит:
Звенит, шаманит, хороводит,
Ожившей силой ворожит!
 
Ничто не будет старым, прежним –
Бушуют ветры перемен –
Родится Свет могучим, нежным,
Невзгод исправив давний крен!
 
*Аркты – древние жители Арктиды (Гипребореи), держатели Оси и Небесного свода.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0511779

от 8 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511779 выдан для произведения:

Конец времён…                                                        02.12.2022.
 
Конец времён… Времён начало…
Бушуют ветры перемен,
Грохочут страсти в твердь причала –
Грядёт что прошлому взамен?
 
Конец времён сгущает тучи,
Вгоняет в землю тяжкий гнёт –
Чтоб не обрушил хаос кручи,
Седые Аркты* держат свод.
 
И люди им встают подмогой,
Чтоб не прервалась нить времён:
С надеждой смотрят и с тревогой,
Но Дух в них крепок и силён!
 
Им благодарны исполины –
Едина кровь, одна судьба!
Пусть тяжесть звёзд согнула спины,
Не зря труды, не зря борьба!
 
Времён начало круг заводит,
Спиралью космос тормошит:
Звенит, шаманит, хороводит,
Ожившей силой ворожит!
 
Ничто не будет старым, прежним –
Бушуют ветры перемен –
Родится Свет могучим, нежным,
Невзгод исправив давний крен!
 
*Аркты – древние жители Арктиды (Гипребореи), держатели Оси и Небесного свода.


 
 
Рейтинг: +5 191 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Михалёв # 8 декабря 2022 в 21:59 +2
Отличная работа, Елена о пересменке времён!
С уважением, Владимир. cvetok-9
Елена Майстренко # 8 декабря 2022 в 23:03 +1
gift-6
Алла Войнаровская # 9 декабря 2022 в 00:42 +1
Замечательные стихи, мудрые! spasibo-10
Елена Майстренко # 9 декабря 2022 в 03:01 0
gift-6
Людмила Рулёва # 9 декабря 2022 в 13:17 +1
"Родится Свет могучим, нежным, невзгод исправив давний крен!" Пусть так и будет! Замечательные стихи, Елена! cvety-v-korzine
Елена Майстренко # 9 декабря 2022 в 14:11 0
gift-6