Конь

28 октября 2014 - Елка Елочка
article248772.jpg
Разгулялся в поле конь
Вороной,
Плачет-стелется гармонь
Над рекой.
Разошелся в ночь сполна
Медный звук,
Бьется-мечется волна,
Всхлип да стук.
Покуражились вдвойне
Смех да плач,
Или ангел в вышине,
Иль палач.
Помолиться бы звезде,
Дать обет,
Удержать коня в узде-
Смерти нет.
Заплетает тишина
В ночь узор,
А кудесница-луна
Прячет взор.
Разгулялся в поле конь
Вороной,
Плачет-стелется гармонь
Над рекой.

© Copyright: Елка Елочка, 2014

Регистрационный номер №0248772

от 28 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248772 выдан для произведения: Разгулялся в поле конь
Вороной,
Плачет-стелется гармонь
Над рекой.
Разошелся в ночь сполна
Медный звук,
Бьется-мечется волна,
Всхлип да стук.
Покуражились вдвойне
Смех да плач,
Или ангел в вышине,
Иль палач.
Помолиться бы звезде,
Дать обет,
Удержать коня в узде-
Смерти нет.
Заплетает тишина
В ночь узор,
А кудесница-луна
Прячет взор.
Умирает в поле конь
Вороной,
Плачет-стелется гармонь
Над рекой.
 
Рейтинг: +2 386 просмотров
Комментарии (6)
камерный театр # 29 октября 2014 в 21:31 +2
Как будто бы на песню похож стих!

И чего я не композитор?



...Только зачем коня умертвила? Жалко....

Елка Елочка # 29 октября 2014 в 22:03 +1
Ладно, пусть живет..мы же волшебники, все можем...Спасибо! buket1
Лера Осень # 29 октября 2014 в 21:54 +2
Елка,не убивай коня!
Елка Елочка # 29 октября 2014 в 22:00 +1
Все, конь ожил...Спасибо большое, Лера! buket1
камерный театр # 29 октября 2014 в 22:10 0
совсем другое дело!



Задора столько стало! ИииЭххххх!!!!



Фью-ить!

Елка Елочка # 29 октября 2014 в 23:48 +1