ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Колоратурное сопрано

Колоратурное сопрано

7 февраля 2018 - Александр Орешник
Вскрылся нерв мелодии, как рана.
Ноты звонко брызнули шрапнелью.
Ввысь колоратурное сопрано
радостно взошло с виолончелью.

Купол задохнулся от волненья.
Вздрогнул крест. Иконы запотели.
Бог проснулся в солнечном смятенье.
Ангелы ватагой прилетели.

Голос рвался в трелях и форшлагах.
Мягко трогал верхние регистры.
Гибко, с задушевною отвагой
нёсся вдаль хрустально и искристо.

Люди в Храме впали в эйфорию.
Счастье засветилось в серых лицах.
Песня Шуберта "Аве Мария"
в души пролилась святой водицей.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0409139

от 7 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409139 выдан для произведения: Партитура вспыхнула, как рана.
Звуки встали ядерной шрапнелью.
И колоратурное соправно
Ввысь пошло с густой виолончелью.

Купол задохнулся от волненья.
Ангелы в иконах задрожали.
Боги встали в солнечном смятенье.
Птицы шустрой тучей прибежали.

Бился голос праздничным смятеньем.
У людей с сердец струились слёзы.
Небо приоткрылось сладким пеньем.
Рай приобнажил на клумбах розы.
 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!