ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Колесо кружится...

Колесо кружится...

2 апреля 2020 - Мила Пастухова
article471067.jpg
 
Колесо кружИт меня,
Поднимая выше.
Подо мной внизу Земля
И деревья,крыши.

Я кричу:"На миг постой,
Чтоб вздохнуть свободно!
И прозрачно-голубой
Дай глотнуть мне воздух,

Дай высокою мечтой
В жизни раз упиться,
Что парю я над землёй
Сказочной Жар-птицей

Иль на облачке уплыть,
Тая в  дАли мглистой ,
Ночью землю осветить
Звёздочкой лучистой...»

Но с небес несет меня
Вниз и приземляет.
И снежинкой став ,мечта
В дымке синей тает.

Но мотора слышу звук.
Значит,в небо снова!
За мечтой!на новый круг
Я лететь готова!

Ведь мечта,что в небесах,
Вовсе и не тает.
Она в наших добрых снах
Душу согревает.

Я лечу,чтоб жизнь с мечтой
Сплесть в венок душистый,
Чтобы видеть цвет земной
Ярким и лучистым.

И пока с мечтой живу,
Будет сердце биться.
Круг еще раз повторю...
Колесо кружИтся...

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0471067

от 2 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471067 выдан для произведения:
Колесо кружИт меня,
Поднимая выше.
Подо мной внизу Земля
И деревья,крыши.

Я кричу:"На миг постой,
Чтоб вздохнуть свободно!
И прозрачно-голубой
Дай глотнуть мне воздух,

Дай высокою мечтой
В жизни раз упиться,
Что парю я над землёй
Сказочной Жар-птицей

Иль на облачке уплыть,
Тая в  дАли мглистой ,
Ночью землю осветить
Звёздочкой лучистой...»

Но с небес несет меня
Вниз и приземляет.
И снежинкой став ,мечта
В дымке синей тает.

Но мотора слышу звук.
Значит,в небо снова!
За мечтой!на новый круг
Я лететь готова!

Ведь мечта,что в небесах,
Вовсе и не тает.
Она в наших добрых снах
Душу согревает.

Я лечу,чтоб жизнь с мечтой
Сплесть в венок душистый,
Чтобы видеть цвет земной
Ярким и лучистым.

И пока с мечтой живу,
Будет сердце биться.
Круг еще раз повторю...
Колесо кружИтся...
 
Рейтинг: +3 191 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 2 апреля 2020 в 07:37 +1
Восторженный порыв для стиха-мотив. Мила,для Вас цветы!
cvety-landyshi-2
Мила Пастухова # 5 апреля 2020 в 19:32 0
Большое спасибо,дорогая Татьяна!
cvety-siren
Вдохновения Вам и весеннего настроения!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Галина Дашевская # 9 апреля 2020 в 10:26 +1
Милочка, браво!
Мила Пастухова # 9 апреля 2020 в 22:53 0
Спасибо большое! Чудесного настроения и вдохновения!
prezent