ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КОЛЛЕКЦИЯ МУДРЕЦОВ

КОЛЛЕКЦИЯ МУДРЕЦОВ

28 октября 2012 - Ирина Лейшгольд

 

Я собираю… нет, не марки,
Я собираю мудрых сов.
Одни из них лубочно ярки,
Вид у других весьма суров.
 
Они стоят на книжных полках,
Молчат о чем-то о своем.
И наблюдают, как без толку
Листаю жизнь я день за днем.
 
Проходят дни, часы, минуты…
Они по-прежнему молчат.
И ощущаю я как будто
Презрительный тяжелый взгляд..
 
Мир внутри так велик! Мои совы не знают,
Что вместить его в будни невозможно, нельзя!
За безделье и леность меня укоряют
Равнодушные совы – не враги, не друзья.
 
И глядят мои совы большими глазами
На меня и на мир суетливых людей.
Им легко презирать – у них вечность в кармане,
Мы же празднуем жизнь всего несколько дней

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0088030

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088030 выдан для произведения:

 

Я собираю… нет, не марки,
Я собираю мудрых сов.
Одни из них лубочно ярки,
Вид у других весьма суров.
 
Они стоят на книжных полках,
Молчат о чем-то о своем.
И наблюдают, как без толку
Листаю жизнь я день за днем.
 
Проходят дни, часы, минуты…
Они по-прежнему молчат.
И ощущаю я как будто
Презрительный тяжелый взгляд..
 
Мир внутри так велик! Мои совы не знают,
Что вместить его в будни невозможно, нельзя!
За безделье и леность меня укоряют
Равнодушные совы – не враги, не друзья.
 
И глядят мои совы большими глазами
На меня и на мир суетливых людей.
Им легко презирать – у них вечность в кармане,
Мы же празднуем жизнь всего несколько дней
 
Рейтинг: +6 366 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Болсун # 30 октября 2012 в 06:24 +1
Который раз поражаюсь поэтичности и звучании твоих стихов. Класс!

Душа твоя обнажена
Страдает
Ты видишь статуэтки сов
Как время убывает -
Тает

Я восхищен тобой Ирина
Почему?
Потому что ты
Красивая
Живая
Я это точно знаю!
Ты уже видишь жизни сон
Значит еще немного и...
Познаешь!


С теплом Владимир
Ирина Лейшгольд # 30 октября 2012 в 12:45 0
Спасибо, Володя!Меня очень тронул твой стих. Ты очень тонко чувствуешь.
Владимир Болсун # 1 ноября 2012 в 05:41 +1
"Ты очень тонко чувствуешь меня!"
я тонко чувствую тебя
ты как и я
из огня
Владимир Винников # 3 июня 2016 в 06:59 +1
Тронули чувства 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 !
Dr. AS # 22 декабря 2016 в 14:27 +1
О, а мои колокольчики отвечают мне в моих руках!
Ирина Лейшгольд # 22 декабря 2016 в 14:52 0
А понимаешь ли ты, что они говорят?