ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Коль уж о чём и надо печься...

Коль уж о чём и надо печься...

27 сентября 2021 - Владимир Лучит
***
Коль уж о чём и надо печься,
так о том лишь, чтобы властвовать нисколько
над собою не позволить
низкой страсти ни одной. –

Ведь стоит только на минуту ей поддаться –
чтобы тотчас оказаться уж захваченному,
не иначе, адской маетой.
 
 
***
По большей части, день за днём
беспечно время проводя
лишь за игрой воображения,

едва ль добиться можно будет тем
души или ума,
хотя б на йоту, продвижения.
 
 
***
Сказать по правде,
и одна уж революция в умах
сродни быть может по трагизму

и по масштабным переменам,
совершающимся в жизни,
мировому катаклизму!

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0498764

от 27 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498764 выдан для произведения: ***
Коль уж о чём и надо печься,
так о том лишь, чтобы властвовать нисколько
над собою не позволить
низкой страсти ни одной. –

Ведь стоит только на минуту ей поддаться –
чтобы тотчас оказаться уж захваченному,
не иначе, адской маетой.
 
 
***
По большей части, день за днём
беспечно время проводя
лишь за игрой воображения,

едва ль добиться можно будет тем
души или ума,
хотя б на йоту, продвижения.
 
 
***
Сказать по правде,
и одна уж революция в умах
сродни быть может по трагизму

и по масштабным переменам,
совершающимся в жизни,
мировому катаклизму!
 
Рейтинг: 0 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!