ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Чтобы очиститься от скверн...

Чтобы очиститься от скверн...

28 сентября 2021 - Владимир Лучит
***
Чтобы очиститься от скверн,
спасти ль поруганный очаг, –
иметь не надо полководческого гения…

И мирный сеятель
на пике благородного порыва может стать
мечом в руках у Провидения!
 
 
***
В ком сердце зряче,
тем вещей едва ли следует чураться.
От себя их отторгать – и что за важная причина?

Мы видим миллионы их перед собой,
однако ж, в сущности,
природа иллюзорная их общая едина.
 
 
***
Сколь он ни мал,
к вокруг него везде простёртому
безбрежному пространству
человек имеет самое прямое отношение.

Иль не с пространством беспредельным
в той же мере соотносится
и всякое возможное Великое Служение?

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0498801

от 28 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498801 выдан для произведения: ***
Чтобы очиститься от скверн,
спасти ль поруганный очаг, –
иметь не надо полководческого гения…

И мирный сеятель
на пике благородного порыва может стать
мечом в руках у Провидения!
 
 
***
В ком сердце зряче,
тем вещей едва ли следует чураться.
От себя их отторгать – и что за важная причина?

Мы видим миллионы их перед собой,
однако ж, в сущности,
природа иллюзорная их общая едина.
 
 
***
Сколь он ни мал,
к вокруг него везде простёртому
безбрежному пространству
человек имеет самое прямое отношение.

Иль не с пространством беспредельным
в той же мере соотносится
и всякое возможное Великое Служение?
 
Рейтинг: 0 111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!