ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда звёзды на небе танцуют

Когда звёзды на небе танцуют

23 июня 2016 - Ирина Павлова
article345795.jpg
Когда звёзды на небе танцуют, 
эта ночь в бесшабашности фраз,
когда души в одном поцелуе,
разум в чувствах, не надо прикрас.

Непричёсанным блюзовым звуком, 
на помятых судьбой простынях, 
ты не будешь ни братом, ни другом,
забывая о прожитых днях.

Моя женщина, сладкая нимфа,
смейся, смейся пылающий рот.
Белладонной мне в душу проникла,
губы водят ночной хоровод.

Наслаждение-свет лунным бликом,
поцелуй, нежность взгляда и страсть,
замерла тишина. Женским вскриком
даришь сладостью рабство и власть.

Чашка кофе спасает одышку,
сердце бьётся, неправильный пульс,
раскрываю тебя я, как книжку,
лёгкий стон на безмолвии, - пусть.

Когда день равно вечности, мигом
ожиданье - скользящая тварь.
Нарисована память в ночь ликом.
За углом тускло светит фонарь


Ирина Павлова

© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0345795

от 23 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345795 выдан для произведения: Когда звёзды на небе танцуют, 
эта ночь в бесшабашности фраз,
когда души в одном поцелуе,
разум в чувствах, не надо прикрас.

Непричёсанным блюзовым звуком, 
на помятых судьбой простынях, 
ты не будешь ни братом, ни другом,
забывая о прожитых днях.

Моя женщина, сладкая нимфа,
смейся, смейся пылающий рот.
Белладонной мне в душу проникла,
губы водят ночной хоровод.

Наслаждение-свет лунным бликом,
поцелуй, нежность взгляда и страсть,
замерла тишина. Женским вскриком
даришь сладостью рабство и власть.

Чашка кофе спасает одышку,
сердце бьётся, неправильный пульс,
раскрываю тебя я, как книжку,
лёгкий стон на безмолвии, - пусть.

Когда день равно вечности, мигом
ожиданье - скользящая тварь.
Нарисована память в ночь ликом.
За углом тускло светит фонарь
http://www.stihi.ru/2011/09/17/7540

Ирина Павлова
 
Рейтинг: +4 255 просмотров
Комментарии (5)
Андрей Черных # 24 июня 2016 в 00:00 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Павлова # 24 июня 2016 в 09:12 +1
girlkiss
Ирина Лейшгольд # 24 июня 2016 в 02:58 +1
Хороший стих, но

Одно меня смутило разом:
мне непонятен в ЧУВСТВАХ РАЗУМ.
Они друг друга исключают,
влюбленный каждый это знает.
Ирина Павлова # 24 июня 2016 в 09:11 +1
botanik elka capuchino
Ирина Лейшгольд # 24 июня 2016 в 20:09 +1
Спасибо, Ирочка! На кофе я приду.
Но петь с цветами -в тон не попду.