ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда зима разделит мир на части

Когда зима разделит мир на части

18 ноября 2012 - Марина Терентьева
article94197.jpg

      Когда зима разделит мир на части,

Создав десятки призрачных границ,
В ладонях тёплых не погибнет счастье.
Я сохраню его до первых птиц.

Холодный ветер, обжигая кожу,
Поднимет кличем армию снегов.
Но спрятав счастье, очень осторожно,
Я стану лаской согревать его.

И, может быть, однажды, возле дома,
Где в даль небес уходят этажи,
Меня попросит давний мой знакомый:
- Какое счастье? Просто покажи!

Я испугаюсь: ненароком тронет,
Нарушив жестом нашу благодать!
Но только розу на моих ладонях
Он не сумеет взглядом увидать...

 

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0094197

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094197 выдан для произведения:

      Когда зима разделит мир на части,

Создав десятки призрачных границ,
В ладонях тёплых не погибнет счастье.
Я сохраню его до первых птиц.

Холодный ветер, обжигая кожу,
Поднимет кличем армию снегов.
Но спрятав счастье, очень осторожно,
Я стану лаской согревать его.

И, может быть, однажды, возле дома,
Где в даль небес уходят этажи,
Меня попросит давний мой знакомый:
- Какое счастье? Просто покажи!

Я испугаюсь: ненароком тронет,
Нарушив жестом нашу благодать!
Но только розу на моих ладонях
Он не сумеет взглядом увидать...

 
 
Рейтинг: +4 386 просмотров
Комментарии (1)
Игорь Нуржанов # 26 ноября 2012 в 09:50 0
Так вот оно я, счастье на ветке и мороз мне не страшен...Вон у меня какая шуба...(шучу...)
buket1 30