Фонарь

13 ноября 2012 - Марина Терентьева

 Мрак расплескался чернилами ночи,

Бархатом тайны укутав мой дом.
Вьюга-наседка над парком хлопочет,
Снежные перья роняя кругом.

Тускло во тьме, на ветру... Понемногу...
Старый фонарь освещает мой двор.
Взглядом своим озаряет дорогу,
Слушая северных вьюг разговор.

Снежные шали и шапки на клёнах...
Белые бури в ночных городах...
Только фонарь - маячок для влюблённых,
Вдруг потерявшихся в этих снегах.

----------------------------------------
аудио: Е.Крылатов

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0092960

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092960 выдан для произведения:

 Мрак расплескался чернилами ночи,

Бархатом тайны укутав мой дом.
Вьюга-наседка над парком хлопочет,
Снежные перья роняя кругом.

Тускло во тьме, на ветру... Понемногу...
Старый фонарь освещает мой двор.
Взглядом своим озаряет дорогу,
Слушая северных вьюг разговор.

Снежные шали и шапки на клёнах...
Белые бури в ночных городах...
Только фонарь - маячок для влюблённых,
Вдруг потерявшихся в этих снегах.

----------------------------------------
аудио: Е.Крылатов

 
Рейтинг: +4 454 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 14 ноября 2012 в 19:29 0


Вьюга-наседка над парком хлопочет, Снежные перья роняя кругом.
Ксения Горохова # 19 ноября 2012 в 21:53 0

Просто Здорово! Загадочно! Удачное переплетение природных элементов, характеристик с романтическими переживаниями и чувствами автора данного стихотворения!