ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда в них страх

Когда в них страх

17 марта 2014 - Александр Биошев
На мове раздаётся матерщина –
И ястребы когтями рвут тебя.
А у Тараса было ведь два сына;
Жизнь старшего за волю отдана.
 
А сын любимый продал Украину –
Вы помните отцовские слова?
Пир в Киеве, по кругу шла братина;
Да не вином надежды налита…
 
Поёт ли в небе жаворонок звонкий –
Звенит ли сожаления струна.
А вы смотрели в детские глазёнки,
Когда в них страх, за страхом - пустота.
 
Рвёт тишина ушные перепонки –
Я вспоминаю матери глаза.
В её руке на сына похоронка;
Его моя молитва не спасла.
 
Черны, скользнули тени по бетонке –
Увы мне, сердце разделить нельзя.
И доверху наполнены солонки;
В них – высохшая мамина слеза.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0201598

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201598 выдан для произведения: На мове раздаётся матерщина –
И ястребы когтями рвут тебя.
А у Тараса было ведь два сына;
Жизнь старшего за волю отдана.
 
А сын любимый продал Украину –
Вы помните отцовские слова?
Пир в Киеве, по кругу шла братина;
Да не вином надежды налита…
 
Поёт ли в небе жаворонок звонкий –
Звенит ли сожаления струна.
А вы смотрели в детские глазёнки,
Когда в них страх, за страхом - пустота.
 
Рвёт тишина ушные перепонки –
Я вспоминаю матери глаза.
В её руке на сына похоронка;
Его моя молитва не спасла.
 
Черны, скользнули тени по бетонке –
Увы мне, сердце разделить нельзя.
И доверху наполнены солонки;
В них – высохшая мамина слеза.
 
Рейтинг: 0 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!