ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда ты меня раздражаешь,

Когда ты меня раздражаешь,

19 февраля 2015 - Ирина Шамина
***     
Когда  ты меня раздражаешь,
Я злые пишу стихи…
Надеюсь, и ты не узнаешь
Всю горечь моей тоски.
 
Я  не натюрморт новобрачный
Из вишенок, сливок,  клубнички.
Мне ближе,  по-нраву  невзрачный
Вереска цвет и блики,
 
Чуть   видные блики  ромашек белёсых,
Разбросанных  в буйных полях,
Мне горечь полыни близка  и слёзы
Упавшего  с  неба  дождя,
 
Душою  впитала безбрежность пространства,
Дыхание дерзких ветров,
Быть  может, во мне  и нет постоянства,
Но нет также  лживых слов.
 
Двуликую  маску игры – презираю.
Моя  нараспашку  душа –
Листаю, рисую  и вновь  исправляю
Судьбу свою, с ней,  не спеша
 
Иду  в синеокость  мечты и отрады
По млечности  ярких звёзд,
И если тебе улыбнулась, не надо
Думать, что всерьёз.
 

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0272393

от 19 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272393 выдан для произведения: ***     
Когда  ты меня раздражаешь,
Я злые пишу стихи…
Надеюсь, и ты не узнаешь
Всю горечь моей тоски.
 
Я  не натюрморт новобрачный
Из вишенок, сливок,  клубнички.
Мне ближе,  по-нраву  невзрачный
Вереска цвет и блики,
 
Чуть   видные блики  ромашек белёсых,
Разбросанных  в буйных полях,
Мне горечь полыни близка  и слёзы
Упавшего  с  неба  дождя,
 
Душою  впитала безбрежность пространства,
Дыхание дерзких ветров,
Быть  может, во мне  и нет постоянства,
Но нет также  лживых слов.
 
Двуликую  маску игры – презираю.
Моя  нараспашку  душа –
Листаю, рисую  и вновь  исправляю
Судьбу свою, с ней,  не спеша
 
Иду  в синеокость  мечты и отрады
По млечности  ярких звёзд,
И если тебе улыбнулась, не надо
Думать, что всерьёз.
 
 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (2)
Осень # 20 февраля 2015 в 09:57 0
Все очень близко моей душе. очень искренняя душевная работа, Ирина. Доброго вам дня и хорошего настроения.
Ирина Шамина # 20 февраля 2015 в 12:55 0
Спасибо, Леся:) Вам тоже солнечного и удачного дня:)
soln