ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КОГДА-ТО И ТЕПЕРЬ

КОГДА-ТО И ТЕПЕРЬ

26 ноября 2012 - Валерий Митрохин
article96481.jpg


Согреюсь ли огнем насвечным
Или Путем влекомый Млечным
У всей Вселенной на виду
Беду руками разведу.

Мне глубоко и сладко спится.
В стекло окна стучится птица.
Под утро солнечная спица
В душе моей рисует лица –

И все крестом, и все крестом…
И Указующим Перстом
Мне шевелит Господь страницы
И я пою, и голос птицы

Гнездо в моей гортани вьет –
В который раз, который год.

И я когда-то жил в раю –
Теперь во сне о нем пою.
Когда-то я летал во сне –
Теперь лишь птицы сняться мне.
26.11.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0096481

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096481 выдан для произведения:


Согреюсь ли огнем насвечным
Или Путем влекомый Млечным
У всей Вселенной на виду
Беду руками разведу.

Мне глубоко и сладко спится.
В стекло окна стучится птица.
Под утро солнечная спица
В душе моей рисует лица –

И все крестом, и все крестом…
И Указующим Перстом
Мне шевелит Господь страницы
И я пою, и голос птицы

Гнездо в моей гортани вьет –
В который раз, который год.

И я когда-то жил в раю –
Теперь во сне о нем пою.
Когда-то я летал во сне –
Теперь лишь птицы сняться мне.
26.11.12

 

 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!