ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда растёт в груди мятеж...

Когда растёт в груди мятеж...

6 октября 2014 - Надежда Шаляпина

Когда растёт в  груди мятеж

И к шпаге тянется рука,

Припомни, как подснежник свеж

И как задумчива река,

Как лебедь тих в мерцанье вод

И недвижИм в ночи камыш,

Как, приоткрыв в улыбке рот,

Молчит восторженно малыш,

Цветок таинственный узрев

Или премилого щенка...

Тогда покинет душу гнев

И шпагу выронит рука.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0243752

от 6 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243752 выдан для произведения:

Когда растёт в  груди мятеж

И к шпаге тянется рука,

Припомни, как подснежник свеж

И как задумчива река,

Как лебедь тих в мерцанье вод

И недвижИм в ночи камыш,

Как, приоткрыв в улыбке рот,

Молчит восторженно малыш,

Цветок таинственный узрев

Или премилого щенка...

Тогда покинет душу гнев

И шпагу выронит рука.

 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 3 января 2015 в 13:11 0
Мудрый совеет.
К сожалению, не все в состоянии вспоминать об этом...(
Надежда Шаляпина # 5 января 2015 в 18:51 0
Согласна с Вами, Марианна. Спасибо!