ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Всё снится: иду через луг...

Всё снится: иду через луг...

15 декабря 2014 - Надежда Шаляпина

Всё снится: иду через луг,

Пыльцу золотую сметая

С горячих июльских цветов

Подолом любимого платья;

И чистое небо вокруг,

И в воздухе мята густая;

Я чувствую нежность ветров

И жаркого солнца объятья.

 

Рекой пахнет узел волос,

С единственной шпильки упавший;

В сандалиях стебли хрустят:

Трава луговая набилась.

Прозрачно дымится откос,

От летнего зноя уставший...

Ещё ни разлук, ни утрат,

Ещё ничего не случилось…

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0259236

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259236 выдан для произведения:

Всё снится: иду через луг,

Пыльцу золотую сметая

С горячих июльских цветов

Подолом любимого платья;

И чистое небо вокруг,

И в воздухе мята густая;

Я чувствую нежность ветров

И жаркого солнца объятья.

 

Рекой пахнет узел волос,

С единственной шпильки упавший;

В сандалиях стебли хрустят:

Трава луговая набилась.

Прозрачно дымится откос,

От летнего зноя уставший...

Ещё ни разлук, ни утрат,

Ещё ничего не случилось…

 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 15 декабря 2014 в 08:59 0
..."Еще ни разлук, ни утрат,
Еще ничего не случилось..."
Замечательно, Надюша! Чудесное было время! smile
Надежда Шаляпина # 16 декабря 2014 в 09:20 0
Наденька, спасибо за тёплые слова!
Владимир Макуров # 12 января 2015 в 08:04 0
Юность нас не отпускает... Очень симпатичное стихотворение, Надежад.
Надежда Шаляпина # 12 января 2015 в 08:19 0
Владимир,спасибо за визит и добрые слова!)