ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда-нибудь...

Когда-нибудь...

В анналах истории молча
Пластами лежат Времена,
В которых и жили по-волчьи,
И чистили души до дна…
В которых дороги торили
Твореньями лучших людей,
В которых «люблю» говорили,
Храня чистоту лебедей…
 В которых… – Да что там «в которых»,
Когда через миг или час
Равниной увидятся горы,
И чья-то погаснет свеча…
И скоро холодное лето
Предстанет мизерным пластом:
И только шальная примета
Когда-нибудь скажет про то…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494612

от 22 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494612 выдан для произведения: В анналах истории молча
Пластами лежат Времена,
В которых и жили по-волчьи,
И чистили души до дна…
В которых дороги торили
Твореньями лучших людей,
В которых «люблю» говорили,
Храня чистоту лебедей…
 В которых… - Да что там «в которых»,
Когда через миг или час
Равниной увидятся горы,
И чья-то погаснет свеча…
И скоро холодное лето
Предстанет мизерным пластом:
И только шальная примета
Когда-нибудь скажет про то…
 
Рейтинг: +3 440 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 24 мая 2021 в 19:01 0
Философские размышления, наводящие на раздумья. Мне стихи очень понравилсь!
В анналах истории молча
Пластами лежат Времена...как красиво и образно сказано, Василий! spasibo-20
Василий Терехин # 24 мая 2021 в 19:59 0
Благодарю Вас, Елена, за вдумчивое прочтение и добрый отклик! pero-i-kniga