ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда мы вместе...

Когда мы вместе...

20 июня 2016 - Галина Булкина

Проснись, шагни в грядущий день,
Верши своё предназначение,
Отбросив страхи и сомнения,
Гони подкравшуюся лень!

Открой природе естество,
Вдохни всей грудью это утро,
Нам жизнь твердит ежеминутно -
Мы созданы творить добро!

И по крупицам на весы,
Нести его, как пчёлки в соты,
Чтобы потом, янтарным мёдом
Вкушать надежды и мечты.

Усилия не зря, поверь!
Мы так сильны, когда мы вместе -
Вновь чаша правды перевесит!
И зло отступит в мир теней..

© Copyright: Галина Булкина, 2016

Регистрационный номер №0345456

от 20 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345456 выдан для произведения:
Проснись, шагни в грядущий день,
Верши своё предназначение,
Отбросив страхи и сомнения,
Гони подкравшуюся лень!

Открой природе естество,
Вдохни всей грудью это утро,
Нам жизнь твердит ежеминутно -
Мы созданы творить добро!

И по крупицам на весы,
Нести его, как пчёлки в соты,
Чтобы потом, янтарным мёдом
Вкушать надежды и мечты.

Усилия не зря, поверь!
Мы так сильны, когда мы вместе -
Вновь чаша правды перевесит!
И зло отступит в мир теней..
 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (4)
Елена Сидоренко # 20 июня 2016 в 19:19 +1
Очень понравилось стихотворение! Чистое, грамотное, мелодичное.
Про лень и предназначение, про добро и правду - в изумительных образах! Здорово и очень близко!
Галина Булкина # 21 июня 2016 в 11:02 0
Спасибо Елена за высокую оценку! :)
Виктор Ли # 20 июня 2016 в 22:07 +1
Усилия не зря, поверь!
Мы так сильны, когда мы вместе -
Вновь чаша правды перевесит!
И зло отступит в мир теней..

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/kogda-my-vmeste.html

Особенно понравился катрен! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Булкина # 21 июня 2016 в 11:03 0
Я рада, Виктор! Ведь всё так и будет!
Спасибо! :)