ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда я уйду

Когда я уйду

2 февраля 2018 - Александр Николаев
А когда я уйду,

ничего не случится,

И весенние песни

будут так же гореть,

Крылья в небо взметнёт

полуночная птица

И Земля так же будет

потихоньку стареть.

Не завянет цветок

на столе, у окошка,

Не прольётся печаль

из бокала с вином,

Повернётся в углу

память — серая кошка,

И никто не докажет

нерешимый бином.

Может, кто-то всплакнёт,

вспоминая, что был я,

Может, кто перечтёт,

ставший прошлым, мой стих,

А потом...что потом?

Стол покроется пылью,

И огонь не согреет,

на картине притих…

Жизнь пойдёт, как всегда.

Сероглазые будни

Поплывут, потекут,

за беспечность кляня.

Песни, мысли, дела

станут вам не подсудны,

Всё пойдёт, как всегда,

но уже без меня...

© Copyright: Александр Николаев, 2018

Регистрационный номер №0408769

от 2 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408769 выдан для произведения:
А когда я уйду,

ничего не случится,

И весенние песни

будут так же гореть,

Крылья в небо взметнёт

полуночная птица

И Земля так же будет

потихоньку стареть.

Не завянет цветок

на столе, у окошка,

Не прольётся печаль

из бокала с вином,

Повернётся в углу

память — серая кошка,

И никто не докажет

нерешимый бином.

Может, кто-то всплакнёт,

вспоминая, что был я,

Может, кто перечтёт,

ставший прошлым, мой стих,

А потом...что потом?

Стол покроется пылью,

И огонь не согреет,

на картине притих…

Жизнь пойдёт, как всегда.

Сероглазые будни

Поплывут, потекут,

за беспечность кляня.

Песни, мысли, дела

станут вам не подсудны,

Всё пойдёт, как всегда,

но уже без меня...
 
Рейтинг: +4 189 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 3 февраля 2018 в 00:38 +1
Саша, что за настроение? Или тоже 25-летней давности???
Александр Николаев # 3 февраля 2018 в 09:18 +1
Это просто размышления, не более...А жизнь продолжается! elka
Ирина Бережная # 3 февраля 2018 в 20:27 +2
Саша, отвечаю стихотворением Игоря Демарина
Вспоминайте меня, когда больше не будет меня.
Рядом с вами поверьте ни славы ни денег
Не надо,
А когда я уйду как уходит пора листопада,
Вспоминайте меня я прошу вспоминайте меня.
Может где-то ошиблась в тексте.
Александр Николаев # 3 февраля 2018 в 23:05 +1
Славно будет, если хоть кто-то нас будет вспоминать, хоть иногда! buket4
Галина Дашевская # 3 февраля 2018 в 20:40 +2
Саша, как я тебя понимаю и твоё настроение. У меня такое было очень много лет назад. Не хватало сил.
Думала 10 дней. Почему 10? Даже не знаю.
Александр Николаев # 3 февраля 2018 в 23:06 +1
Настроение бывает разное, интересно, что ты его помнишь... elka2