ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда глупец...

Когда глупец...

3 апреля 2014 - Ирина Федосеева
Когда глупец с глупцом
Нещадно рядом бьются,
Быть просто мудрецом
И мне… Но мыслю грустно -
Как странен этот мир,
Где хвалит лесть гордыню
Устами вольных лир,
Как ветхую святыню!…
Где ложь такой пустяк,
А все имеет цену!
Ты видишь – все не так,
Но бьешься в эту стену…
...Смешно порою мне
До жалобного всхлипа,
Когда глупца глупец
Колотит деловито…

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0206230

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206230 выдан для произведения: Когда глупец с глупцом
Нещадно рядом бьются,
Быть просто мудрецом
И мне… Но мыслю грустно -
Как странен этот мир,
Где хвалит лесть гордыню
Устами вольных лир,
Как ветхую святыню!…
Где ложь такой пустяк,
А все имеет цену!
Ты видишь – все не так,
Но бьешься в эту стену…
...Смешно порою мне
До жалобного всхлипа,
Когда глупца глупец
Колотит деловито…
 
Рейтинг: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!