ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Код Бездны

Код Бездны

article98553.jpg

" Открылась Бездна, звезд полна
  Звездам числа нет, Бездне - дна."
     М.В. Ломоносов

Стихи писать и сложно , и легко.
Не все то низко, что не высоко.
И кто определит, где- верх, где - низ,
Кто Квазимодо, кто - в душе Парис.

Стихи - сиюминутная печаль.
Недолговечна автора печать:
Сорвет,
Несчастья вдруг в спираль совьет.
И в ней живет.

Он Зведной Бездны ищет код.

А кот его - глазищами сверкнет,
Спираль магической восьмеркой изовьет.
Запретный ход откроет - не земной,
Не черный, не небесный. А какой ?

Не все то низко, что не высоко.

Трагично солнце, а в ночи - легко.
Все это знаем мы :
Поэт и Кот.

Познаем сущность Тьмы,
Возлюбим Свет.
Он - с Горем спорит:
Кода   Бездны  - нет!

02.12.12   - 8.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0098553

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098553 выдан для произведения:

" Открылась Бездна, звезд полна
  Звездам числа нет, Бездне - дна."
     М.В. Ломоносов

Стихи писать и сложно , и легко.
Не все то низко, что не высоко.
И кто определит, где- верх, где - низ,
Кто Квазимодо, кто - в душе Парис.

Стихи - сиюминутная печаль.
Недолговечна автора печать:
Сорвет,
Несчастья вдруг в спираль совьет.
И в ней живет.

Он Зведной Бездны ищет код.

А кот его - глазищами сверкнет,
Спираль магической восьмеркой изовьет.
Запретный ход откроет - не земной,
Не черный, не небесный. А какой ?

Не все то низко, что не высоко.

Трагично солнце, а в ночи - легко.
Все это знаем мы :
Поэт и Кот.

Познаем сущность Тьмы,
Возлюбим Свет.
Он - с Горем спорит:
Кода   Бездны  - нет!

02.12.12   - 8.

 
Рейтинг: +4 295 просмотров
Комментарии (3)
Иван Тулин # 2 декабря 2012 в 19:43 +1
Непомерная глубина. Необходим неоднократное вчитывание.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
инкогнито # 3 декабря 2012 в 13:15 +1
Пусть будет - коду Бездны нет! И, да пребудет с нами Свет.
Галина Петровна Столярова # 3 декабря 2012 в 20:51 0
Спасибо, Надежда!Рада Вас приветствовать на моей странице. elka