ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Клоунесса

Клоунесса

18 декабря 2013 - Таина Ким
article175761.jpg
Быть клоунессой зазорно? Никапельки!
Грима побольше и рот Гуинплена.
Смейтесь! Ведь я наступаю на грабельки,
падаю и разбиваю колени.

Кровь не водица – свернётся, как милая…
«Больно» – не спросите? Что вы, не больно!
Ах, неуклюжая, мимом застыла я…
Кончен антракт - и арены нет боле.

Как безрассудна бываю под маскою -
море - по голень, умом - что полено!
Вымажу волосы рыжею краскою,
грима побольше и рот Гуинплена!...

Там, в закулисье, в уютной гримёрочке
скроюсь от всех и от вся в одиночестве.
Падают бантики, рюши, оборочки…
«Шут» уступает дорогу «Высочеству»!
 
 
17.12.13
 
 
картина Н. Марковой "Клоунесса"

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0175761

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175761 выдан для произведения: Быть клоунессой зазорно? Никапельки!
Грима побольше и рот Гуинплена.
Смейтесь! Ведь я наступаю на грабельки,
падаю и разбиваю колени.

Кровь не водица – свернётся, как милая…
«Больно» – не спросите? Что вы, не больно!
Ах, неуклюжая, мимом застыла я…
Кончен антракт - и арены нет боле.

Как безрассудна бываю под маскою -
море - по голень, умом - что полено!
Вымажу волосы рыжею краскою,
грима побольше и рот Гуинплена!...

Там, в закулисье, в уютной гримёрочке
скроюсь от вся и от всё в одиночестве.
Падают бантики, рюши, оборочки…
«Шут» уступает дорогу «Высочеству»!
 
 
17.12.13
 
 
картина Н. Марковой "Клоунесса"
 
Рейтинг: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!