Кипарисы

17 февраля 2018 - Александр Орешник
Вдоль земли шагали кипарисы.
Cтройные, но мрачные, как буки.
С кладбищ, сжав букетики нарциссов,
к ним тянулись мраморные руки.

Плакали сирени безутешно.
Птицы кровото′чили устало.
Прятались животные поспешно.
Черви разбегались как попало.

Бездной впереди открылся омут.
Буря разразилась. Свод аж чёрен.
Встали кипарисы. Плачут, стонут.
Град в листву, а молнии - им в корень.

В рог вечнозелёные согнулись.
Сникли пирамиды. Слёзы в хвое.
Все щитки на шишках расстегнулись.
Слышатся страданья в горьком вое.

Чем же вид их Бога не устроил?
Что же небеса их невзлюбили?
Так из них же Ной ковчег построил.
Спас людей. Те Землю погубили.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0409934

от 17 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409934 выдан для произведения: По земле шагали кипарисы.
на ногах медузы. вот же суки.
кое-где у всех болтались сисы.
к ним тянулись мраморные руки.
 
Рейтинг: 0 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!