ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кем быть? Мы сами выбираем

Кем быть? Мы сами выбираем

30 декабря 2018 - Владимир Винников

Кем быть? Мы сами выбираем,

Хоть будущего и не знаем,

Листаем дни, потом года,

А наша жизнь, ну, как вода!

 

По капле, дню, всё убывает,

Об этом каждый точно знает.

Нужно стараться кем-то стать,

А не в мечтах пустых витать.

 

Быть личностью конечно сложно,

В опасности мы осторожны?

В спине перед начальством гибок?

Не испугаешься ошибок?

 

Нельзя нам с жизнью торговаться,

Ведь лучше быть, а не казаться!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0435680

от 30 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435680 выдан для произведения:

Кем быть? Мы сами выбираем,

Хоть будущего и не знаем,

Листаем дни, потом года,

А наша жизнь, ну, как вода!

 

По капле, дню, всё убывает,

Об этом каждый точно знает.

Нужно стараться кем-то стать,

А не в мечтах пустых витать.

 

Быть личностью конечно сложно,

В опасности мы осторожны?

В спине перед начальством гибок?

Не испугаешься ошибок?

 

Нельзя нам с жизнью торговаться,

Ведь лучше быть, а не казаться!

 

 
Рейтинг: +2 168 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 1 января 2019 в 00:38 0
snegur ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Я ЛИЧНО ИМЕННО ТАК ПРОЖИЛА ВСЮ ЖИЗНЬ: БЫТЬ,А НЕ КАЗАТЬСЯ!!!
Владимир Винников # 2 января 2019 в 06:14 0
И это очень хорошо! smayliki-prazdniki-34
С Новым годом!