Казнь

3 января 2016 - Татьяна Гурская

Потворствуя сомнениям и страхам,
Могу  в двадцатиградусный мороз,
По -королевски,  босиком - на плаху,
Предположив, что  будет не всерьёз
 
И мой народ в нужде   и угнетенье,
Согнёт колени, подобрав пальто.
Затылки  явит мне на обозренье,
И не поднимет головы никто.
 
Он добрый и податливый на ласку,
Найдёт приятность в  ком-нибудь другом,
И сундуки с богатством, без опаски,
Растащит мигом, нет сомненья в том.
 
Под взглядами святых и скорбных ликов
Разворошит, перевернёт  мой дом
Почувствовав  себя в тот час  великим,
И всё пропьёт в  кафешке за углом.
 
Блеснул! И  покатилось то, что тяпнул
И  даже – Ах!  никто не произнёс.
Палач попался очень аккуратный,
И  не испачкал пепельных волос.
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0324239

от 3 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324239 выдан для произведения:
Потворствуя сомнениям и страхам,
Могу  в двадцатиградусный мороз,
По -королевски,  босиком - на плаху,
Предположив, что  будет не всерьёз
 
И мой народ в нужде   и угнетенье,
Согнёт колени, подобрав пальто.
Склонит  затылки мне на обозренье,
И не поднимет головы никто.
 
Он добрый и податливый на ласку,
Найдёт приятность в  ком-нибудь другом,
И сундуки с богатством, без опаски,
Растащит мигом, нет сомненья в том.
 
Под взглядами святых и скорбных ликов
Разворошит, перевернёт  мой дом
Почувствовав  себя в тот час  великим,
И всё пропьёт в  кафешке за углом.
 
Блеснул! И  покатилось то, что тяпнул
И  даже – Ах!  никто не произнёс.
Палач попался очень аккуратный,
И  не испачкал пепельных волос.
 
 
 
 
Рейтинг: +2 199 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 18 января 2016 в 14:36 +1
Сильно. И фантазия реальная
Татьяна Гурская # 18 января 2016 в 15:26 +1
Спасибо, Денис! kissfor
Neihardt # 28 мая 2016 в 09:23 0
Хорошая женская лирика. Спасибо. ura
Татьяна Гурская # 28 мая 2016 в 09:34 0
Пожалуйста, заходит konfety7 е, их много есть