Казнь...

15 сентября 2014 - МариАнна Макарова
article239088.jpg
***

 
В оголтелой толпе я себе не позволю
Заскулить напоказ, хоть растерзана плоть.
След от "щучьих голов" мне присыпали солью,
Хлыст готовит палач – мою душу пороть.

В клочья – рубище. Тело – едва не нагое.
И распятой стою на потеху толпы.
Я смолчу... Пусть беснуется племя людское.
А Голгофой мне будут из строчек столпы.

Вечный крест – моя боль. Но себя не нарушу.
Не дождётесь ни крика, ни стона, ни слёз.
Вам  –  казнить захотелось поэтову душу ?..

Мне ж  –  с креста своего улыбнулся Христос.

 
 
.

14.09.2014.
 
 ( иллюстрация -  картина художника  Victor Bregeda )
 
  
  Музыка:   "Jesus Christ Superstar" - Gethsemane (Ian Gillan)
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0239088

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239088 выдан для произведения:
***
 
В оголтелой толпе я себе не позволю
Заскулить напоказ, хоть растерзана плоть.
След от "щучьих голов" мне присыпали солью,
Хлыст готовит палач - мою душу пороть.

В клочья - рубище. Тело - едва не нагое.
И распятой стою на потеху толпы.
Я смолчу... Пусть беснуется племя людское.
А Голгофой мне будут из строчек столпы.

Вечный крест - моя боль. Но себя не нарушу.
Не дождётесь ни крика, ни стона, ни слёз.
Вам - казнить захотелось поэтову душу ?..

Мне ж - с креста своего улыбнулся Христос.





14.09.2014


( иллюстрация - картина художника Victor Bregeda )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 289 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 15 сентября 2014 в 13:12 +1
Сильно, но слишком красочно
МариАнна Макарова # 15 сентября 2014 в 14:21 +1
Ну... что поделать? Ситуация такая - "красочная" была...
Вот и выплеснулось...
Спасибо, Денис!