ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Касимов сердцем я тебя

Касимов сердцем я тебя

21 января 2015 - Александр Биошев
article266321.jpg
Я перестал по улицам бродить -
Мне больно видеть; город вымирает.
Романтику в упадке трудно жить,
Чувств добрых пламя в сердце угасает.

Нам небо звёздное не даст ответ -
Здоровы, или нас болезнь съедает?
Не серенады пишется куплет;
Жар в крови и память забывает.

В душе пересыхают родники -
В глазах прохожих тени нет вопроса.
Обывателями стали земляки,
На чудака поэта смотрят косо.

Вечерний сумрак за окном разлит -
Шорох грёзы дрёму прогоняет.
В ночи мой город продолжает жить,
Свет в окнах есть, а жара не хватает.

Надежды пламя пробуждает ночь -
Мрак проявит огоньков разливы.
Тебе родной, мне хочется помочь;
Жаль, бессильны вы, мечты наивы.

Касимов, сердцем я тебя люблю -
Только днями изредка гуляю:
Не вижу в свете радости искру,
И вину за это ощущаю.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0266321

от 21 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266321 выдан для произведения: Я перестал по улицам бродить -
Мне больно видеть; город вымирает.
Романтику в упадке трудно жить,
Чувств добрых пламя в сердце угасает.

Нам небо звёздное не даст ответ -
Здоровы, или нас болезнь съедает?
Не серенады пишется куплет;
Жар в крови и память забывает.

В душе пересыхают родники -
В глазах прохожих тени нет вопроса.
Обывателями стали земляки,
На чудака поэта смотрят косо.

Вечерний сумрак за окном разлит -
Шорох грёзы дрёму прогоняет.
В ночи мой город продолжает жить,
Свет в окнах есть, а жара не хватает.

Надежды пламя пробуждает ночь -
Мрак проявит огоньков разливы.
Тебе родной, мне хочется помочь;
Жаль, бессильны вы, мечты наивы.

Касимов, сердцем я тебя люблю -
Только днями изредка гуляю:
Не вижу в свете радости искру,
И вину за это ощущаю.
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Козлов # 21 января 2015 в 10:33 0
Хорошее патриотическое стихотворение!!! Браво, Александр!!! t7304
Александр Биошев # 27 января 2015 в 06:27 0
Стараюсь протоптать тропку к сердцам земляков c0137