ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Каприз фортуны

Каприз фортуны

13 декабря 2012 - Александр Игнатов

Вся наша жизнь каприз фортуны

От первых дней и до седин.

Мы как в открытом море шхуны,

Плывём в тумане между льдин.

  Сняв паруса, давно дрейфуем,

  Теченье сносит в океан.

  Уже от мысли не бунтуем-

  Что ты матрос, не капитан.

Кому-то счастье улыбнётся,

Он гавань тихую наёдёт.

В  ней до поры он остаётся,

Но всё равно на дно пойдёт.

  Стремясь вперёд, борта ломаем,

  С надеждой смотрим, где земля?

  И слишком поздно понимаем,

  На наших шхунах нет руля…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0101678

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101678 выдан для произведения:

Вся наша жизнь каприз фортуны

От первых дней и до седин.

Мы как в открытом море шхуны,

Плывём в тумане между льдин.

  Сняв паруса, давно дрейфуем,

  Теченье сносит в океан.

  Уже от мысли не бунтуем-

  Что ты матрос, не капитан.

Кому-то счастье улыбнётся,

Он гавань тихую наёдёт.

В  ней до поры он остаётся,

Но всё равно на дно пойдёт.

  Стремясь вперёд, борта ломаем,

  С надеждой смотрим, где земля?

  И слишком поздно понимаем,

  На наших шхунах нет руля…

 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (2)
Галина Чичкань(Рудая) # 23 декабря 2012 в 09:16 0
super big_smiles_138 ura buket1
Александр Игнатов # 23 декабря 2012 в 12:35 0
kuku